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다이어트식으로 닭가슴살 요리를 자주 해먹는데, 삶아서 먹긴 영~ 냄새가 나서 먹기 힘들더라고요.

더군다나 기름기 하나 없는 가슴살이라 퍽퍽하긴 또 얼마나 퍽퍽하다구요..

이런 저런 고민끝에 다이어트에 좋은 고추를 넣고 양념해 구워봤어요.

그래서 탄생한 샐러드~~~ 바로 알싸한 치킨샐러드입니다^^


고추가 다이어트에 도움된다는것 잘 알고 계시죠?

고추안에 들어있는 캡사이신 성분이 우리몸에 들어가면, 대사기능이 높아지고 지방을 활발하게 연소시켜 준다고하네요..


한 끼 식사로도 든든한, 다이어트식 치킨 샐러드 함께 만들어보세요^^

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나의 평가
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난이도
시간
20분
분량
1인분
재료

닭가슴살 1쪽, 소금(팬솔트), 후추 약간씩, 맛술 1/2큰술, 청양고추 2개, 올리브유 약간


오렌지 1/2개, 양상추 3잎, 오이 1/3개


드레싱 : 머스타드(양겨자) 1/2큰술, 우유 1.5큰술, 레몬즙 1작은술, 꿀 1작은술

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양상추는 한 입 크기로 뜯어서 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거해주세요.

오이는 채썰기하고, 오렌지는 껍질을 까서 적당한 크기로 썰어주세요.

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청양고추 2개는 반을 갈라 총총 다져줍니다.


닭가슴살은 회 뜨듯이 칼을 옆으로 놓고 포를 떠주시고요.. (한 입크기로^^)


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포뜬 닭가슴살에 청양고추 다진것, 소금(팬솔트), 후추, 맛술을 뿌려 밑간해주세요..

5분가량만 놔둡니다~~~



후라이팬을 달군 뒤 기름을 살짝 두르고 키친타월로 닦아낸 뒤, 양념에 잰 닭가슴살을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요~

저는 기름을 안넣고했더니, 고추가 금방 타버려서 조금 색이 진해졌어요^^;;




접시에 양상추와 오이를 깔고, 오렌지도 군데군데 놓고..

잘 구워진 닭가슴살도 예쁘게 올려주세요..




드레싱을 만들어줍니다.

머스타드, 우유, 레몬즙, 꿀을 넣고 잘 섞어주시기만 하면 돼요~^^



샐러드위에 드레싱을 골고루 뿌려주시고요..

쓱쓱 비벼서 맛나게 시식하면 되지요~~^^


청양고추에 버무린 닭가슴살구이, 의외로 넘넘 맛있어요~~

알싸한 청양고추향이 치킨에 스며들어, 소금 외에는 다른 양념을 하지않았는데도,

그 자체로도 맛이 참 좋습니다..


다이어트식이라고 맛없는것만 먹다보면 금방 질리고, 포기하기 십상이거든요..

보기에도 화려하고, 적당히 자극적인 음식도 때때로 섭취해주세요^^


새해에 다이어트 계획 세우신 분들, 잘 실천하고 계신가요?

3월에도 새 기분 새 마음으로 쭈욱~~~  이어나가시길 바랍니다!! ^^*


나만의 팁

-치킨을 구울때, 기름을 살짝 둘러 키친타월로 닦아내세요.

또는 코팅이 잘 된  후라이팬에 약한불로 구워주셔도 좋습니다.


-오렌지 외에 딸기, 방울 토마토등.. 다른 재료들로 응용 가능^^

Posted by oppi

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